Furia Azul gana su último partido de este 2021

“Furia Azul cierra la primera vuelta del torneo ganando 2-1 a los Delfines de Abasolo, quedando en Segundo Lugar del Grupo 10”
El partido inicio con un Furia Azul ambicioso que en el minuto 8 abrió el marcador desde los once pasos, por conducto de Andrick López que colocó su balón en el ángulo superior izquierdo.

El rumbo del partido cambió drásticamente y los Delfines de Abasolo se hicieron dominadores absolutos, con un futbol vistoso con toques finos, movimientos sin balón, saliendo de portería con balón controlado. Todo pasaba por los pies del 10 Sergio Medel, que en cada toque le daba sentido al ataque de los visitantes. Desafortunadamente, el equipo visitante no contó con algún delantero que capitalizara alguna de las llegadas.

El gol del empate cayó en el minuto 44 por conducto de Zinedine Saavedra, que aprovechó un mal rechace que salió a la zona del penalti, desde donde el camiseta 29 tiró un penal en movimiento.

Como en el partido anterior, el DT Alejandro López ajustó tácticamente y el equipo local mostró una cara diferente en el segundo tiempo. En el minuto 51 Irving Carmona filtró un balón a Gael Murguía, que peleo cuerpo a cuerpo con 2 defensas y ganó, y ante la salida del portero recorto y recibió una tacleada; el árbitro central dejó correr la jugada porque el rebote le cayó a Irving que con sangre fría y ante un defensa y la barrida del portero, colocó el balón al fondo de las redes.

Furia Azul pudo incrementar el marcador en los minutos 66 y 80, pero el poste se interpuso en los tiros de Gael y Jorge Herrera. Los últimos minutos, el equipo visitante se lanzo al frente, más con orgullo que por cabeza, ya que dejaron de lado el fútbol de toque que volvió loco a los locales, y se dedicaron a mandar pelotazos al área, que no les dejó un resultado positivo.

Con este triunfo, Furia Azul suma 20 puntos que lo colocan en el segundo lugar del torneo de Apertura del grupo 10, por encima de H2O Purépechas que es filial del Atlético Morelia, Michoacán FC quien ha quedado a deber de acuerdo a las expectativas anunciadas por su presidente, y Soberano Zamora, equipo de tradición en esta categoría.

El Torneo de Clausura dará inicio el viernes 5 de febrero del próximo año, donde estos equipos tendrán que jugar 9 partidos más, para saber quiénes accederán a la ronda final en busca de 2 boletos a la Liga Premier Serie B.